ニョッキ
ニョッキ
トマトソースをかけた
手でこねて作る料理って初めてだったので、あんまり勝手がわからなかったのと、じゃがいもの茹でが足りなかったので、裏ごし器(ムーラン)にかけるのが大変でした。
これ使うときに、漫然と回すんじゃなくて、ちゃんと押し付けながら回すということを学習しました。ぐるぐる回してても空回りばっかしやがります。
まっ、何よりもキッチンが狭いってのが、一番やりにくいポイントかもしれないけど...。
次、作るときはもうちょっとうまくやりたいものですね。
ほうれん草をペーストにするのは、小さいミキサーが簡単でした。
うちにあるのは、ツインバードの以下のもの。もっと小さければ良いんだけども。
http://www.amazon.co.jp/dp/B0026XE4TW/