英語のレシピ
せっかくのインターネット。Cookpadも良いけど、外国のレシピサイト見るのもいいですよ。まぁ、英語しか読めないんですけども!
レシピを見てると、あんまり見かけない言い回しがあったりするので、ちょっと戸惑います。
tsp ... ティースプーン。小さじ
tbsp ... テーブルスプーン。大さじ
garlic cloves ... ニンニクのバラした奴 cloveはクローブなので、紛らわしい
seasons with salt ... 塩で味付け
seasoning ... 味付け
yolk ... 卵黄
bay leaf ... ローリエ(はフランス語)
zest of 〜 ... 〜の皮
minced ... みじん切り
stock ... スープストックのこと(出汁みたいな)
broth ... 煮出した汁
sprig ... 枝を取り除く(ハーブとか)
などなど。
まっ、辞書ひいたり、Google翻訳したりすればいいんですけどね。